Análisis del marco institucional vinculado a la implementación de salvaguardas REDD+ en la Provincia de Salta - Safar, Elizabeth (Revista Omnia, 2019)
El Instituto de Derecho Ambiental y de la Sustentabilidad, dependiente de la Facultad de Ciencias Jurídicas, presentó ante la Universidad Católica de Salta el proyecto de Investigación titulado “Análisis del marco institucional vinculado a la implementación de salvaguardas REDD+ en la Provincia de Salta”. Dicho proyecto fue aprobado a través de la Resolución Rectoral 1735/16. El propósito de su desarrollo es efectuar recomendaciones vinculadas a la implementación de las salvaguardas REDD+, considerando principalmente la gran deforestación de los últimos años en la Provincia, con una mirada insoslayable hacia población de las comunidades originarias, como así también hacia toda la población ubicada en el área de influencia de los desmontes. Por su parte, el objetivo de este artículo es dar a conocer a la comunidad los alcances e implicancias de este programa, y el impacto efectivo que tiene en nuestra “casa común”.