Estudio de propiedades magnéticas de la aleación Fe81Si6B8P4Cu1 elaborada con materiales de baja pureza - Gamarra Caramella, Soledad (Cuadernos Universitarios, 2014)
Se estudian las propiedades magnéticas de la aleación de composición Fe81Si6B8P4Cu1, sintetizada en forma de cintas totalmente amorfas a partir de materiales de baja pureza, seleccionados por sus bajos costos y mayor disponibilidad. Las cintas sin recocidos presentan excelentes propiedades magnéticas con un campo coercitivo de 11 A/m, una permeabilidad a 100 kHz de 13000, pérdidas magnéticas por ciclo de 7 mJ/kg a 50 Hz y una imanación de saturación de 1.6 T. Luego de realizar tratamientos térmicos se observa un aumento significativo en la permeabilidad relativa hasta valores de 30000 a 100 kHz. Sin embargo, la inducción máxima a 500 A/m permanece constante, 1.6 T, el campo coercitivo aumenta levemente hasta valores de 13.5 A/m y las pérdidas magnéticas no presentan una mejora.