Proyección de la demanda de energía eléctrica en el Mercado Eléctrico Mayorista de la República Argentina hasta diciembre de 2009 - Madel, Federico Guillermo (Cuadernos Universitarios, 2019)
En el presente trabajo se aplica el modelo ARIMA para estimar la demanda de energía eléctrica en MEM1 hasta diciembre de 2009. Se obtiene un modelo autorregresivo el cual permite predecir dos máximos relativos, uno en enero de 2009 de 9626 GWh y otro en julio de 2009 de 9512 GWh. Por otra parte los resultados permiten predecir una continuidad en la desaceleración de la demanda tal cual sucede desde septiembre de 2007.